Рейтинг@Mail.ru

Tertill – робот, круглосуточно пропалывающий ваш огород

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 901

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Изобретатель пылесоса Roomba Джо Джонс создал робота для прополки огорода от сорняков – Tertill. Этот робот заряжается от солнечной батареи, он защищён от непогоды, и умеет круглосуточно пропалывать ваш огород. С ним вы сможете насладиться свободными от сорняков грядками с вашими любимыми овощами или цветами.

Tertill – робот, круглосуточно пропалывающий ваш огород

Как же робот борется с сорняками? Очень просто. Он круглосуточно перемещается по вашему огороду, объезжая большие растения или оградки, которыми вы защитили свою рассаду, и как только находит новый росток, пробившийся из земли, срезает его под корень, так же как это делает газонокосилка. Ведь, если росток не защищён оградками, значит это сорняк и нужно его удалить. Чтобы увидеть этот процесс воочию посмотрите видео.

Теперь давайте рассмотрим Тортиллу сверху и снизу. Как видите, косилка внизу очень маленькая, но этого достаточно, ведь робот патрулирует огород круглосуточно и сорняки не успеют вырасти слишком сильно, а значит Тортилла с ними справится.

Устройство робота для борьбы с сорняками Tertill

Специальные колёса позволяют роботу передвигаться по мягкой земле, песку и мульче, а также помогают преодолевать склоны.

Солнечная батарея сверху даёт достаточно электрической энергии роботу и в солнечные и в пасмурные дни. Аккумулятор робота не требуется менять или заряжать. Тортилла расходует электроэнергию с умом: при облачной погоде – патрулирует огород медленнее, а при солнечной – быстрее. К счастью, в облачные дни сорняки растут тоже медленнее.

Для обнаружения объектов, таких как забор или большие растения, Tertill использует датчики касания, аналогичные тем, которые используются в экранах современных смартфонов – легчайшее касание – это всё что нужно, чтобы датчик сработал. Для определения склонов здесь используются те же датчики, что и в смартфонах, которые определяют, что вы поднимаетесь. Также Тортилла почувствует, если колёса вдруг перестали вращаться, что может произойти из-за застрявшего камня, так она может защититься от поломки.

Кроме всего прочего у робота есть Bluetooth для связи со смартфоном. Подключившись к роботу с помощью специального приложения вы сможете узнать об обстановке в огороде и узнать, что робот собирается делать.

Мобильное приложение для связи с роботом Tertill

Теперь давайте посмотрим на самую главную характеристику - площадь огорода, которую может обрабатывать Тортилла. В описании я не нашёл точной цифры, однако авторы написали, что робот рассчитан на большинство огородов встречающихся в США, а это около 100 квадратных футов (примерно 9 м²).

Технические характеристики робота следующие: высота 12,1 см, диаметр 21 см, вес 1,1 кг, аккумулятор Li-ion. Для срезки сорняков используется нейлоновая нить. Зарядка аккумулятора происходит от солнечной батареи, но также для зарядки предусмотрен порт микро-USB.

Если робот вам понравился, у вас ещё есть время сделать предзаказ на Кикстартере. Один робот обойдётся за 249 долларов плюс 40 долларов за доставку в Россию.

Tags: Tertill Обзоры роботов Обзоры устройств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить