Рейтинг@Mail.ru

Готовим, используя энергию солнца вместе с печкой GoSun Go

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 266

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В том, чтобы использовать энергию солнца для готовки, нет ничего удивительного. Все знают, что это возможно. Но вот придумать и создать компактное и переносное устройство для готовки на солнце, такое под силу не каждому. Однако это удалось разработчикам солнечной печи GoSun Go, которая как раз и хороша тем, что вы можете брать её с собой в походы или на пикники, и для того, чтобы вскипятить воду или запечь овощи, вам не нужны ни дрова, ни спички, вам нужна лишь ясная погода.

Готовим, используя энергию солнца вместе с печкой GoSun Go

Вообще у разработчиков уже есть пара моделей солнечных печей (GoSun Grill и GoSun Sport), которыми пользуются люди в более чем 60 странах по всему миру, но недорогая переносная модель – это впервые. Готовка с помощью переносной солнечной печи GoSun Go происходит так: вы складываете еду или наливаете воду в стеклянную колбу печки, затем поворачиваете печь к солнцу, и содержимое колбы начинает очень сильно нагреваться. Температура внутри колбы при этом может подниматься до 260°C. При такой температуре вы сможете кипятить воду, готовить на пару, выпекать или жарить.

С помощью печки GoSun Go вы сможете готовить на пару, запекать или жарить

Размер колбы 420мл позволит сделать несколько чашек чая, приготовить одно блюдо или несколько небольших порций какой-нибудь закуски. А чтобы блюда были вкусными, разработчики приготовили рецепты.

Как работает печка? Давайте разберёмся. Солнечный свет отражается от зеркальных параболических отражателей, попадает на тёмную внутреннюю поверхность колбы и нагревает её изнутри. Сама колба сделана аналогично вакуумному термосу, за счёт чего собранное тепло не рассеивается, а аккумулируется внутри колбы. Т.е. по сути, разработчики просто совместили солнечную печь с термосом. Кстати, благодаря вакууму колба остаётся холодной снаружи, и вы не обожжётесь.

Как работает солнечная печка GoSun Go

За счёт того, что разработчики, по сути, используют термос, вы сможете готовить даже зимой. Ведь колба не даёт еде остывать. Главное, чтобы светило солнце. Также, разработчики утверждают, что при облачной погоде печка тоже будет работать, ведь печка поглощает широкий спектр излучения, в том числе и ультрафиолетовое излучение, которое легко пробивается сквозь облака.

GoSun 03

А ещё у печки есть подставка, чтобы ставить печку под углом и кипятить воду. За счёт этого печка идеально подходит для приготовления чая, кофе, обезвоженных продуктов и стерилизации воды. При этом если вы захотите закрыть колбу крышкой для поддержания температуры, то можете снять крышку с лотка для приготовления пищи.

С помощью солнечной печки GoSun Go можно кипятить воду

За счёт компактности печки много не приготовишь, но зато её удобно брать с собой. Вместе с прочным чехлом печка весит всего 975 грамм.

Солнечная печка GoSun Go лёгкая и компактная, её можно легко брать с собой

Если вас заинтересовала эта печка, то вы можете сделать предзаказ на неё Кикстартере. Одна печка обойдётся за 99 долларов, а пара – за 180 долларов, не считая стоимости доставки, которая стоит 45 долларов за каждую печку. Доставка ожидается начиная с апреля 2018 года.

Tags: GoSun GoSun Go Обзоры устройств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить