Рейтинг@Mail.ru

Левитация капель воды на практике с помощью LeviZen

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1171

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хотите продемонстрировать чудо левитации капель воды своим гостям или, если вы преподаватель физики, то своим студентам? Что ж, сделать это проще простого с помощью устройства LeviZen, в котором для левитации капель используются направленные ультразвуковые волны.

Левитация капель воды на практике с помощью LeviZen

Компактный LeviZen, в корпусе которого сочетается древесина ореха и алюминий, очень стильно смотрится на рабочем столе, журнальном столике или книжной полке. А когда он начинает дразнить гравитацию и удерживает капли воды в воздухе, то это смотрится просто фантастически.

Два встроенных в подставку светодиода освещают подвешенную каплю воды, в результате чего в темноте создаётся впечатление, что сам свет левитирует. Получается необычный ночник.

Левитация капли воды с подсветкой с помощью LeviZen

Вся конструкция LeviZen разделена на две части: сам левитатор и коробка управления с тремя ретро-переключателями. Первый переключатель – включение/выключение питания, второй – включение/выключение света, третий – включение/выключение перемещения капли воды вверх и вниз во время левитации. Для жидкостей разной плотности нужна разная мощность для успешной левитации, поэтому справа расположилась ручка управления мощностью, которая отражается на ретро 7-ми сегментном дисплее. Разработчики сделали всё, чтобы LeviZen был похож на ретро-усилитель.

Дизайн LeviZen

Добавляются капли с помощью пипетки, а убираются с помощью салфетки.

LeviZen левитирует воду, используя две одинаковые звуковые волны, которые движутся друг против друга, создавая стоячую волну. У этой волны есть места, где она не движется вообще, а все остальные места этой волны движутся на максимальном уровне. Эти не движущиеся места называются узлами. Когда капля воды помещается в узлы, она попадает в ловушку с максимальными движущимися частями стоячих волн ниже и над узлами. Так получается левитирующая капля воды.

Левитация жидкостей с помощью звуковых волн была открыта много лет назад, но до сих пор не было устройства, чтобы испытать это явление в домашних условиях. И вот теперь это стало возможным с LeviZen. Причём устройство компактно, стильно выглядит и позволяет подсвечивать левитирующие капли.

В общем, если вам понравился LeviZen, вы можете заказать его на Кикстартере за 199 долларов без учёта доставки. И тогда вы сможете удивлять всех своих гостей, а для людей далёких от физики вы станете волшебником.

Tags: LeviZen

Добавить комментарий