Наборы Kano – собираем умные камеру, световое табло или громкоговоритель подобно LEGO

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1438

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новые наборы Kano позволяют собрать камеру, световое табло или громкоговоритель и ребёнку и взрослому также просто как конструкторы LEGO. В наборах есть датчики, расширяющие стандартные возможности устройств. А используя Scratch-подобный язык программирования, вы сможете раскрыть полный арсенал возможностей собранных девайсов.

Наборы Kano

Для справки: компания Kano появилась благодаря своему первому проекту – компьютеру, который может собрать каждый, см. картинку ниже. Компьютер функционирует благодаря Raspberry Pi и подключается к обычному монитору. Набор для сборки такого компьютера (с монитором или без него) желающие могут заказать на сайте Kano, но на клавиатуре нет русских букв, и смысл в этой покупке пропадает.

Компьютер Kano

Однако для новых наборов клавиатура не нужна. Давайте посмотрим, что это за наборы. Всего предлагается три набора:

      • Camera Kit – набор для сборки программируемой камеры;
      • Pixel Kit – набор для сборки многоцветного светового табло;
      • Speaker Kit – набор для сборки умного громкоговорителя.

Вот видео с демонстрацией всех трёх наборов:

Набор для сборки камеры Camera Kit

С помощью этого набора вы сможете сделать мощную камеру. Кроме того, что камера может делать фотографии и снимать видео, у вас появляется возможность создавать свои фильтры, режимы вспышки и разнообразные умные правила. С этим набором вы узнаете про свет, фокус и фотографию, делая шпионские камеры, цейтраферную киносъёмку (таймлапсы), съёмку по звуку, видео потоки и многое другое.

Программируемая камера Kano

В комплекте с набором идёт красочная инструкция, в которой шаг за шагом расписан процесс сборки камеры. Соедините части камеры, подключите микросхемы к плате микрокомпьютера. Добавьте вспышку, кнопку съёмки, батарею. Выберите объектив – широкоугольный, рыбий глаз или макрос. Вот видео с демонстрацией сборки и возможностей камеры:

В каждом наборе есть свой универсальный датчик, который вы можете использовать в другом наборе Kano. Набор с камерой комплектуется инфракрасным датчиком движения. Вы сможете шпионить за кошкой.

Слежение за кошкой с помощью камеры Kano и датчика движения

С помощью компьютера вы можете написать для вашей камеры некоторое количество программ, загрузить их в камеру и взять камеру с собой. Например, программы могут делать фотографии каждую секунду, когда стало солнечно, по хлопку в ладоши или когда сработает датчик движения.

Посмотреть примеры программ, а также попробовать создать что-нибудь своё можете в онлайн приложении Kano Code.

Набор для сборки светового табло Pixel Kit

С этим набором каждый сможет запрограммировать яркие светящиеся точки табло. Отображайте звук, данные, погоду, игры, картинки и многое другое с помощью 1,7 миллионов оттенков.

Световое табло Kano

С этим набором также идёт красочная инструкция. Со светодиодным табло вы узнаете про светодиоды, длины волн, частоты и цвета. В наборе идёт датчик наклона, так что вы сможете играть в простые игры, управляемые наклонами. Посмотрите, как собирается табло и как его можно использовать:

Кодировать световое табло можно также с помощью онлайн приложения Kano Code.

Набор для сборки громкоговорителя Speaker Kit

Создайте с помощью этого набора умный Bluetooth-громкоговоритель и синтезатор. Воспроизводите музыку, отбивайте ритм, маскируйте свой голос, используйте как рацию. Изучайте и кодируйте электронную музыку на инструменте, который вы сами сделаете.

Громкоговоритель Kano

Собрать ваш собственный громкоговоритель поможет инструкция, прилагаемая к набору. Подключите бум-трубку и почувствуйте бас. Воспроизводите интернет-радио через Bluetooth или подключившись с помощью миниджека. Закодируйте мини барабанную установку – выберите регионы, программируйте звуки. Используйте датчик жестов из этого набора, чтобы изменять громкость, переключать треки, искажать звук или создавать собственные новые звуки. Вот как собирается и используется этот набор:

Кодировать громкоговоритель можно также с помощью онлайн приложения Kano Code.

Смешивайте и сочетайте

Все три набора можно могут работать вместе. Вы можете комбинировать наборы и менять датчики, как вам больше нравится.

Сочетайте датчики Kano

В заключение

В настоящий момент компания Kano проводит кампанию по сбору средств на реализацию вышеперечисленных наборов с помощью сервиса Kickstarter. Стоимость каждого набора 99 долларов, а всех трёх сразу – 249 долларов. Перевода на русский язык нет ни в бумажной инструкции, ни в фирменном ПО. Доставка в Россию не осуществляется, но если кампания завершится удачно, то, думаю, что наборы будут доступны для покупки на сайте компании Kano, где доставка в Россию есть.

Tags: Kano Обзоры устройств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить