Electroloom Alpha – первый в мире 3D-принтер бесшовной одежды

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1207

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Electroloom Alpha – это первый в мире 3D-принтер печатающий бесшовную, готовую к ношению одежду. Конечно, пока это только альфа версия принтера и многие вопросы не решены, но альфа тестеры уже могут купить комплект для сборки такого принтера на сервисе Kickstarter.

3D-принтер одежды Electroloom Alpha

Сейчас печать может вдохновить только энтузиастов, ведь это очень долгий и кропотливый процесс. Печать одежды происходит следующим образом. Сначала вы проектируете форму в CAD-программе, затем делаете эту форму из любого материала. После того как форма готова, вы вставляете её внутрь прозрачной камеры, похожей на аквариум, и процесс печати начинается. Ткань получается путём электропрядения, при котором специальные жидкие растворы превращаются в твёрдые нано-волокна и осаждаются на заготовленую форму, образуя ткань. После того, как одежда напечатана, её можно снять с формы. Правда отверстия (например, воротник и рукава) придётся вырезать ножницами.

Процесс печати одежны на 3D-принтере Electroloom Alpha

На фото, изготовленные на принтере, майка и юбка белого цвета.

Майка и юбка, напечатанные на 3D-принтере Electroloom Alpha

Сейчас на сервисе Kickstarter можно заказать набор Electroloom Alpha за 4500 долларов и выше. В наборе, кроме 3D-принтера, вы получите 2 формы, выкроенные под вас (майка, юбка или шапка на выбор). Все подробности и видео на сервисе Kickstarter.

Tags: Electroloom 3D принтеры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить