Роботизированная рука Dobot для домашнего использования выполнит рутинную работу за вас

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1742

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Встречайте новую роботизированную руку Dobot высокой точности для домашнего использования. Теперь рутинную работу такая рука сможет делать за вас, если конечно вы сможете найти ей применение.

Роботизированная рука Dobot

Манипулятор управляется при помощи микроконтроллера Arduino. Материал, из которого сделана роборука – алюминиевый сплав, обработанный с помощью анодного окисления. А вот и технические характеристики: точность выполнения механических действий – 0,02 мм, точность повторений – 0,2 мм. Такие цифры достигаются за счёт использования шаговых двигателей с редуктором высокой точности. Благодаря такому подходу Dobot может похвастаться и низким уровнем шума при работе двигателей: по сравнению с обычными серводвигателями Dobot работает практически бесшумно.

Dobot может управляться 7-ю разными способами: с компьютера, с мобильного приложения, голосом, визуально, контроллером Leap Motion, жестами и ЭЭГ (с помощью мозговых импульсов, вот демонстрация). Интерфейс программы очень прост для использования новичками, но есть и возможность программировать с помощью Processing, Arduino и C/C++.

Сейчас на роботизированную руку Dobot можно сделать предзаказ на сервисе Kickstarter. Стоимость одной штуки – от 499 долларов. Окончательная цена зависит от количества дополнительного оборудования, которое вы закажите. В самом дешёвом варианте рука комплектуется клешнёй, присоской (может присасывать предметы, на видео с помощью присоски захватываются монеты), лазером (для выжигания), датчиком угла, модулем Bluetooth, ручкой и держателем для ручки. В самом дорогом варианте за 799 долларов плюс к перечисленному вы получите дозатор для печати едой, контроллер Leap Motion, датчик ЭЭГ.

Tags: Dobot Обзоры роботов Обзоры устройств Arduino

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить