Встречайте автономное воздушное такси будущего - квадрокоптер EHANG 184

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1490

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Квадрокоптер EHANG 184, способный в автономном режиме перевозить человека, был представлен на выставке CES 2016 китайской компанией Ehang. По сути, это самый обычный квадрокоптер, но увеличенный в размерах и с установленной кабиной для одного пассажира. Причём, находясь в кабине, вы совершенно не управляете полётом. Вы только задаёте маршрут полёта, а квадрокоптер сделает всё остальное.

Квадрокоптер EHANG 184 на выставке CES 2016

В кабине нет ничего кроме сиденья и планшета. Садясь в кабину, вы, с помощью планшета, настраиваете параметры полёта, задаёте маршрут по карте и запускаете полёт. После этого квадрокоптер автоматически взлетает и летит по заданным точкам. Полёт можно всегда приостановить и полюбоваться видами. По завершении маршрута, можно вернуться в исходную точку и приземлиться.

Кабина квадрокоптера EHANG 184

Приложение, управляющее квадрокоптером EHANG 184

Квадрокоптер работает на электрической тяге и может пролететь максимум 10 миль или 23 минуты. Вес аппарата без пассажира 200кг, грузоподъёмность 100 кг, крейсерская скорость 100 км/ч.

Для обеспечения безопасности, квадрокоптер будет всегда соединён с наземным командным центром, который придёт на помощь в нештатных ситуациях и дистанционно посадит летательный аппарат. А во время экстремальной погоды просто не дат вам взлететь. Кроме того здесь используется 8 двигателей, которые обеспечивают достаточную грузоподъёмность и гарантируют безопасность. Даже с одним неисправным двигателем, квадрокоптер сможет долететь до ближайшего подходящего для посадки места и безопасно приземлиться. Если какие либо компоненты аппарата выйдут из строя или отключатся, аппарат сразу же приземлится на ближайшем возможном месте.

К сожалению, демонстрационные полёты на выставке не проходят, и не понятно как аппарат на самом деле ведёт себя в воздухе. А на официальном видео не видно чтобы в кабине сидел человек во время полёта. Поэтому остаётся открытым следующий вопрос, доведут ли разработчики своё детище до реального использования? А всем остальным стоит задуматься, рискнёте ли вы сесть в кресло автономного дрона летающего на батарейках?

Официальная страничка квадрокоптера находится здесь.

Tags: Ehang Квадрокоптеры Обзоры устройств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить