Рейтинг@Mail.ru

BLOCKS – первые в мире модульные умные наручные часы

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 1750

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На краудфандинговом сервисе Kickstarter появились умные наручные часы BLOCKS, которые вы можете настроить под свои нужды с помощью дополнительных модулей. Дополнительные модули выполнены как звенья ремешка и легко присоединяются к корпусу часов и друг к другу.

Умные модульные часы BLOCKS

Основная часть с круглым экраном, называемая ядром, сама по себе уже имеет большое количество необходимых функций и оборудования, - это оповещения на телефон, отслеживание вашей активности, голосовой контроль, 1,5 дня работы без подзарядки, цветной сенсорный экран, Bluetooth, WiFi, тактильная обратная связь. К ядру вы присоединяете 3 или 4 нужных вам модуля, в зависимости от размера запястья (если запястье меньше 150 мм - 3 модуля, иначе – 4 модуля), и можете надевать часы. Специальная застёжка позволяет отрегулировать размер точно по запястью. Меняются модули легко и быстро. Например, вы можете легко поменять модуль с дополнительным аккумулятором, если заряд очень низкий, или установить модуль измерения пульса перед занятием спортом.

Плюсы модульного подхода очевидны:

        • Вы получаете часы с таким набором функций, который вам нужен в определённый момент времени;
        • Нет необходимости покупать часы целиком, если вам понадобилась новая функция, достаточно купить только один модуль.

Модулей разработчики придумали множество. Есть уже разработанные модули, модули, которые только планируется выпускать после завершения кампании на сервисе Kickstarter и модули, о которых разработчики только фантазируют.

Вот уже существующие разработанные модули:

        • Модуль дополнительной батареи (Extra Battery Module). Вы можете добавить любое количество этих модулей. Каждый модуль с батареей увеличивает время работы часов как минимум на 20%.
        • Модуль измерения частоты сердцебиения (Heart Rate Module).
        • Модуль GPS (GPS Module), с которым вы сможете отслеживать ваши перемещения.
        • Модуль NFC (NFC Contactless Module), с помощью которого будут доступны бесконтактные платежи.
        • Модуль приключений (Adventure Module), измеряющий температуру воздуха, атмосферное давление и высоту. Такой модуль пригодится людям увлекающимся экстремальными видами спорта.

А вот запланированные модули:

        • Модуль GSM (SIM Card/GSM Module). С этим модулем вы сможете оставить свой смартфон дома и обмениваться текстовыми сообщениями или ответить на электронное письмо голосом.
        • Модуль отпечатка пальца (Fingerprint Module) используется для аутентификации любых действий, начиная от бесконтактных платежей и разблокировки телефона и заканчивая открыванием двери дома или машины.
        • Модуль со светодиодом (LED Module) можно использовать как фонарик в темноте или как индикатор с несколькими цветами во время катания на велосипеде.
        • Модуль с программируемой кнопкой (Programmable Button Module). Кнопку можно запрограммировать на любое действие на часах или смартфоне. Может быть использована пожилыми людьми как кнопка SOS, для селфи или для управления музыкой.

А вот фантазии разработчиков на тему, какие ещё модули можно будет сделать в будущем:

        • Модуль качества воздуха (Air Quality Module), который позволит получать сведения о качестве окружающей среды.
        • Модуль камеры (Camera Module). Позволит делать селфи, спонтанные фото или сканировать QR-коды.
        • Модуль памяти (Flash Memory Module), с которым вы получите дополнительное место для хранения ваших любимых песен или фотографий.
        • Модуль уровней стресса (Stress Levels Module) позволит контролировать уровень стресса в течении дня с помощью гальванического датчика кожи и поможет вам двигаться в сторону здорового образа жизни.
        • Модуль температуры тела (Body Temperature Module) будет контролировать температуру тела в течении дня.
        • Модуль расширения (Expansion Module) позволит подключаться к другим модулям, которые вам нужны, и носить их в виде отдельного браслета. Так вы сможете добавить большое количество функций к вашим умным часам.

Умные часы BLOCKS совместимы с iPhone и Android-смартфонами. Работают с iOS 8 и выше c iPhone 4 и новее или с Android 4.0 и выше. В часах используется операционная система, построенная на последней версии Android, так что сторонним разработчикам будет просто адаптировать свои приложения для часов BLOCKS.

Каждое ядро содержит микроконтроллер ARM Cortex M0+ с очень малым энергопотреблением. Вот характеристики: Snapdragon 400, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 (BLE), 512MB RAM, 4GB Flash (ePOP), 1.37’’ круглый дисплей, акселерометр, гироскоп, разрешение 360x360, кнопка включения/выключения, аккумулятор 400 mAh, микрофон, вибромотор. Для интересующихся разработкой модулей доступен Module Development Kit (MDK).

Характеристики умных часов BLOCKS

Теперь, что касается дизайна. На время проведения кампании на Kickstarter, запланирован выпуск часов, материал которых изготовлен из поликарбоната серого, красного и белого цветов или металла. Другие цвета и материалы будут распространяться только со следующего года. Циферблат защищает стекло Gorilla Glass. Конструкция часов является также водонепроницаемой на глубине до 1 метра (сертификат IP67).

Варианты корпуса модульных часов BLOCKS

Заказать часы можно на страничке проекта в следующих вариантах: базовый вариант (часы + ремешок) за 195 долларов, стандартный вариант (часы + 4 модуля на выбор) за 285 долларов, премиум вариант (часы с гравировкой + 4 модуля на выбор + вы будете одним из первых, кто получит часы) за 465 долларов. Есть также оптовые варианты. При выборе металлического корпуса к цене нужно прибавить 32 доллара за набор (12 - за часы и по 5 – за модули).

Tags: Умные часы BLOCKS Обзоры устройств

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить